Подробное описание

Привет. Я Алена Голимбовская и я - психотерапевт. Давайте знакомиться.
У меня есть семья: любимый и любящий муж, чудесные дети, которые никогда не дадут заскучать. Но если вы решили, что личная жизнь человека, знакомого с психологией, это один большой пряник, то я вас разочарую. Именно понимание процессов взаимоотношений в паре и с детьми приводит к другому пониманию: отношения - это то, над чем надо работать. И без ложной скромности скажу, что моя сегодняшняя семья - во многом моя заслуга, и как психотерапевта в том числе.

Я открыта для всего нового, в любых отношениях ценю честность и искренность, не претендую на роль гуру или духовного наставника - для меня гораздо ценнее общение на уровне «человек-человек», а не «человек-небожитель». Я с радостью помогу вам в решении ваших запросов, у меня достаточный багаж знаний и личного опыта, я бережна в работе с клиентом. Но готовых рецептов счастья и безудержной любви у меня нет. Их в принципе нет.

Кстати, о багаже знаний. Я - телесноориентированный терапевт, сексолог, практикую гештальт-подход. За время обучения я прослушала курс по работе с травмой (Киевский Университет им. Б. Гринченко), курсы семейной терапии, телесноориентированной терапии и EMDR-метод работы с травмой были пройдены за время обучения в Киевском гештальт-университете. Кроме этого в Одесском национальном университете им. Мечникова я получила специальность «Основы сексологии с применением этологического метода».

Ну, а практика - это собственный опыт проживания и работы с возрастными кризисами, с проблемами построения семейных отношений (в том числе и с детьми от предыдущего брака), с волнениями по поводу беременности и послеродовой депрессией. Как видите, я вполне живая женщина со всем набором переживаний и тревог. И, конечно, я проходила все это не сама - личная терапия, работа с коллегами-профессионалами, регулярная супервизия - то, благодаря чему я сейчас считаю себя профессионалом, знающим проблему не только в теории.
В своей работе я опираюсь и на полученные знания, и на личный опыт, и на опыт коллег, с которыми я сотрудничала. Все это вместе взятое позволяет говорить о результативности моей помощи в решении ваших запросов.

Мои преимущества:
• высшее психологическое образование и постоянное повышение квалификации;
• наличие личной терапии и регулярная супервизия практики;
• работа в индивидуальном, парном и групповом формате;
• возможность очной работы и online.

Член Всеукраинского общества психологов, практикующих гештальт-подход (ВОППГП) и Европейской Ассоциации гештальт-терапии (EAGT).

Специализация: телесно-ориентировання терапия, работа с травмой в методе EMDR (Eye Movement Desensitization and Reprocessing), сексология в этологическом подходе.

Опыт и методы

  • Гештальт-терапевт

Образование

2013 - 2017 Университет современных знаний

2015 - 2020 МГИ Теория и практика гештальт-терапии

2017 - 2019 Телесная терапия в гештальт-подходе

2018 - 2018 Association of Psychologists-Psychotherapists

2018 - 2018 Институт интегративной сексологии, психологии, психотерапии