Подробное описание

«Если вы делаете то, что уже делали,
вы будете иметь то, что уже имеете».
Теория функциональных систем простыми словами


Здравствуйте, меня зовут Юрий, я - сертифицированный психотерапевт European Association for Psychotherapy(EAP). Живу и работаю в Риге (Латвия), поэтому язык, на котором я консультирую через MeClee - русский.

В психотерапию я пришёл в зрелом возрасте. В моём понимании психотерапевт – не советчик и не учитель того, как вам жить или, что вам нужно делать.
Мне интересно и важно, как в процессе развития отношений психотерапевта и клиента появляется возможность разрешить практически любую проблему, когда человек стремится этому.

Опыт показывает, что в человеческих отношениях ВСЁ ВЗАИМОСВЯЗАНО.
У меня нет стремления выдергивать отдельные, часто болевые проблемы и, вроде бы решать их.
Мне ближе целостный и системный подход.

Я разделяю консультирование и психотерапию.

Консультирование (2-10 встреч) более востребовано и больше подходит людям, столкнувшимися со сложностями в жизни. В основном, оно нацелено разрешать затруднения/проблемы в себе и в отношениях, быстрее ведет к результату.

Психотерапия - это значительно дольше, глубже, существеннее. В процессе психотерапии у человека восстанавливаются ВОЗМОЖНОСТИ: понимания, отказа от разрушающих действий и эмоций, создание другого поведения, закрепления нового результата и проявления желанных чувств.

Я уверен - никто не обязан жить в страдании, но у каждого будет свой путь преодоления и решения.
Чтобы ни происходило в прошлом, в настоящем вы можете жить по-другому.

Обращайтесь!
Мой опыт в практике подкреплён также опытом длительного, успешного брака и стабильной семьи.

Опыт и методы

  • Полимодальный психотерапевт
  • Гипнотерапевт
  • Mindfulness терапевт

Образование

1999 - 2004 Институт повышения квалификации Профессиональной Психотерапевтической Лиги (Россия), программа подготовки психотерапевтов по стандартам Европейской ассоциации психотерапии.

2003 - 2006 Французская Ассоциация гипноза (Association Française d'HYPnose –AFNYP), диплом гипнопрактика.

2006 - 2008 Европейская ассоциация психотерапии (European Association for Psychotherapy- EAP), certificate of Psychotherapy 0252ECPgpRU. Европейский сертификат психотерапевта соответствует Европейскому стандарту SO/IEC 17024 (2012).