Подробное описание

Здравствуйте! Меня зовут Оксана. Я психолог, сертифицированный гештальт-терапевт.

Основным направлением в практике для меня является гештальт-подход, и, кроме него, я также опираюсь на основы психоаналитической теории, теории объектных отношений, телесно-ориентированной и экзистенциальной терапии.

Принципы в работе, которым я неизменно следую – это конфиденциальность, бережность, открытость и индивидуальный подход к каждому человеку. Еще одной важной идеей для меня является не работа с симптом или проблемой в отдельности, а с человеком в целом - со всем набором его характерологических черт, телесных ощущений, переживаний и чувств, образа мышления и поведения, и, конечно же, в контексте текущей ситуаций и трудности, с которыми мы с Вами работаем.
Я искренне верю в то, что человек самостоятельно способен справляться с жизненными трудностями и находить решение своих проблем, но с помощью психотерапии это возможно сделать быстрее и эффективнее – находить для себя новые решения, новые способы взаимодействия с окружающими людьми и с самим собой. Я знаю из личного опыта, что свою жизнь можно изменить и сделать объемнее, насыщеннее, сделать более наполненной и живой. С радостью и удовольствием я готова делиться своими знаниями, навыками и опытом, поддерживать и быть рядом с Вами на этом пути.

Нахожусь в постоянном профессиональном развитии, расширяю практические знания, получая дополнительные специализации, пользуюсь профессиональной поддержкой в динамической супервизии, принимаю активное участие в супервизорских и интервизорских группах, интенсивах и конференциях, состою во Всеукраинском обществе психологов, практикующих "Гештальт подход" (ВОППГП) .

О себе. Я замужем более 20-ти лет, поэтому имею опыт построения длительных близких отношений, конечно же не лишенных трудностей и кризисов. Я – женщина, которая веселится и грустит, горюет и радуется, любит и не любит, испытывает уверенность и ошибается, впечатляется и разочаровывается, гордится и стыдится, злится и испытывает нежность, боится и делает, думает и мечтает. Люблю свою семью и свою работу, люблю читать, путешествовать, общаться с семьей, друзьями, коллегами.

Опыт и методы

  • Гештальт-терапевт

Образование

2014 - 2016 Программа телесно-ориентированного подхода "Психосоматика - жизнь или болезнь", Киев

2015 - 2017 Московский гештальт институт "Основы гештальт-терапии" 1-я ступень, Киев

2016 - 2018 Национальный педагогический университет имени М.П. Драгоманова, Психология

2016 - 2020 Всеукраинское общество практикующих психологов "Гештальт-подход" Программа "Московский гештальт институт" "Теория и практика гештальт- терапии" 2-я ступень, Киев

2016 - 2018 "Работа с травматическими и кризисными переживаниями в гештальт-терапии", Киев

2019 - 2020 Специализация "Клинический подход в гештальт-терапии", Киев

2019 - 2019 Спецкурс "Основы психиатрии для психологов (психиатрическая пропедевтика)", Киев